lunes, 26 de noviembre de 2012

LA POLÉMICA CHOCOLATINA PARA MUJERES DE CADBURY

Transcribo y comento escuetamente un artículo publicado en Merca2.0 el pasado mes de octubre. Juzguen por ustedes mismos hasta donde nos puede llevar el marketing:






"Cadbury lanza en Reino Unido 
primera chocolatina sólo para mujeres" 
Reino Unido.- Las mujeres aman el chocolate o esa es la creencia general y si a esto se le suma la culpa que se le atribuye por los kilos de más que algunas suelen acumular el resultado suele ser mujeres con ganas de comer  Precisamente ésta ha sido la idea que ha impulsado a la marca inglesa Cadbury a crear una chocolatina sólo para mujeres, tras notar una disminución de las ventas que han atribuido a la obsesión por mantener la línea. Por ello han lanzado al mercado The Crispello.
El primer producto de chocolate nuevo desde la década de los noventa que lanza la compañía y que sólo tiene 165 calorías para que las féminas no deban preocuparse por contar calorías mientras ceden a la tentación del chocolate. The Crispello saldrá a la venta este 8 octubre y está apoyado en una millonaria campaña publicitaria de y de marketing."

Noticia de: Valeria Murgich
Fuente: www.merca20.com

Como comentarios a esta noticia, los números lo dicen todo y podéis sacar vuestras conclusiones. Aquí están las propiedades nutricionales de este producto "The Crispello" (clic sobre la imagen para ver):

Si lo comparamos con el chocolate tiene las siguientes propiedades además de lo beneficios que es consumir chocolate negro para la salud (en su medida, como todo): Antioxidante, beneficia la circulación, ayuda a controlar el nivel de azúcar, contiene minerales vitales para la salud, además de estar rico!
Pero sorprendentemente 100 gr. de cualquier chocolate contiene menos kcal que el producto que nos ofrece Cadbury y es indiscutiblemente más sano.

Comparación
de la composición en macro y micronutrientes de cacao y derivados

 Contenidos
por 100 gramos

Cacao
en polvo desgrasado (materia prima)



Chocolate



Chocolate
con leche


Chocolate
blanco


Soluble
de cacao
Energía
(kcal)
255 449-534 511-542 529 330-375
Proteínas
(g)
23 4,2-7,8 6,1-9,2 8 4-7
Hidratos
de carbono (g)
16 47-65 54,1-60 58,3 78-82
Almidón 13 3,1 1,1 - 2-8
Azúcares
(g)
3 50,1-60 54,1-56,9 58,3 70-78
Fibra
(g)
23 5,9-9 1,8 - 7
Grasas
(g)
11 29-30,6 30-31,8 30,9 2,5-3,5
Grasa
saturada (g)
6,5 15,1-18,2 17,6-19,9 18,2 1,5-2,1
G.
monoinsaturada (g)
3,6 8,1-10 9,6-10,7 9,9 0,8-1,1
G.
Poliinsaturada (g)
0,3 0,7-1,2 1,0-1,2 1,1 0,1
Sodio
(g)
0,2 0,02-0,08 0,06-1,12 0,11 0,07-0,13
Potasio
(g)
2 0,4 0,34-0,47 0,35 0,44-0,9
Calcio
(mg)
150 35-63 190-214 270 30-300
Fósforo 600 167-287 199-242 230 140-320
Hierro
(mg)
20 2,2-3,2 0,8-2,3 0,2 4-9
Magnesio
(mg)
500 100-113 45-86 26 100-125
Cinc
(mg)
9 1,4-2,0 0,2-0,9 0,9 2
Vit
A (UI)
3 3 150-165 180 1
Vit
E (mg)
1 0,25-0,3 0,4-0,6 1,14 0,2
Vit
B1 (mg)
0,37 0,04-0,07 0,05-0,1 0,08 0,07
Vit
B6 (mg)
0,16 0,04-0,05 0,05-0,11 0,07 0,03
Ac.
fólico (micro g)
38 6-10 5-10 10 7,6

UI: Unidades internacionales
Fuente: Instituto del Cacao y del Chocolate


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