miércoles, 5 de diciembre de 2012

LOS EXTREMEÑOS, GRANDES CONSUMIDORES IBÉRICOS

Mapa en el que vemos el consumo en españa de ibéricos en kg por persona y año en 2008.

Foto ASICI Asociacion Internacional del cerdo Ibérico
Comparación del volumen de productos consumido en toda España.
Fuente: ASCIFI
• El consumo de Ibéricos en el año 2010 alcanzó 40,02 millones de Kg., de los cuales  21 millones son jamones (52%) y  6,9 millones de Kg. son paletas (17,24%).
•   Si nos centramos en jamones y paletas ibéricas el valor de consumo se cifró en 429.615 miles de euros para el jamón y141.824 miles de euros las paletas.
•   Las ventas se han mantenido en los últimos años pero el desplome de precios debido a la crisis ha reducido entre un 30 y 50% los márgenes de beneficio.
•   El gasto per cápita se sitúa en 16,31 euros y el valor del consumo en porcentaje sobre el total de la alimentación en 0,87.
•   La distribución del consumo por CC.AA en 2.010: Extremadura es de nuevo la Comunidad de más consumo con 1,71. Kg. , seguida de Madrid 1,20 Kg. y en tercer lugar Andalucía con 1,13 Kg. Le siguen Asturias, Pias Vasco y Cataluña siendo las menos consumidoras son Navarra con 0,44 Kg. y Aragón con 0,51 Kg.
•   En 2010 los hogares donde se consume más ibérico son las parejas sin hijos, 1,56 Kg, le siguen los retirados con 1,39 Kg. y adultos independientes 1,23 Kg. En último lugar lo ocupan las parejas con hijos pequeños con 0,42 Kg.
• El hábitat, las ciudades de más de 500.00 mil habitantes son las mayores consumidores de productos Ibéricos 1,18 Kg. por persona y año respectivamente.
Fuente: yosoydeiberico.es



No hay comentarios:

Publicar un comentario